soupe de riz
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Recette de soupe de riz

La soupe de riz est un grand classique de la diététique chinoise.
Elle est notamment très utile en cas de convalescence car elle est nourrissante tout en laissant le système digestif au repos.

Une recette de soupe au riz parmi tant d’autres

soupe-riz

– 1 volume de riz thaï
– 1 bouillon cube de légumes
– 10 volumes d’eau
– 5 à 6 champignons shiitaké
– une cuisse de poulet
– 1 morceau de gingembre d’environ 20g pelé et haché grossièrement
– 1 carotte pelée et finement émincée
–  du sel
– 1 cuillerée à soupe d’échalote finement hachée
– quelques feuilles de coriandre
– quelques baies de goji
– des cacahuètes émiettées

  • Rincez le riz, mettez-le dans une casserole avec le bouillon cube, l’échalote et la cuisse de poulet et ajoutez les 10 volumes d’eau.
  • Couvrez en entre-baillant légèrement et laissez cuire à feu doux pendant longtemps… 1h30 – 2h par exemple.
    Remuez de temps en temps et rajoutez un peu d’eau (chaude) si le volume d’eau est trop bas.
  • Avant la fin de la cuisson, quand la viande se détache facilement, retirez l’os et découpez le poulet en petits morceaux.
  • Trempez 4 à 5 champignons shiitaké dans l’eau chaude pendant 10-15mn, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Coupez les pieds et tranchez-les finement.
  • Après que la soupe a bouilli pendant une demi-heure, ajoutez les champignons, le gingembre, les carottes, et une généreuse pincée de sel.
  • en fin de cuisson, vous pouvez rajouter des feuilles de coriandre fraîche et des baies de goji.
  • Servez chaud et décorez avec de minces morceaux de cacahuètes.

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