Recette de soupe de riz

Recette de soupe au riz 

– 1 volume de riz thaisoupe-riz
– 1 bouillon cube de légumes
– 10 volumes d’eau
– 5 à 6 champignons shiitake
– une cuisse de poulet
– 1 morceau de gingembre d’environ 20g pelé et haché grossièrement
– 1 carotte pelée et finement émincée
–  du sel
– 1 cuillerée à soupe d’échalote finement hachée
– quelques feuilles de coriandre
– quelques baies de goji
– des cacahuètes émiéttées

  • Rincez le riz, mettez-le dans une casserole avec le bouillon cube, l’échalotte et la cuisse de poulet et ajoutez les 10 volumes d’eau.
  • Couvrez en entre-baillant légèrement et laissez cuire à feu doux pendant longtemps… 1h30 – 2h par exemple.
    Remuez de temps en temps et rajoutez un peu d’eau (chaude) si le volume d’eau est trop bas.
  • Avant la fin de la cuisson, quand la viande se détache facilement, retirez l’os et découpez le poulet en petits morceaux.
  • Trempez 4 à 5 champignons shiitake dans l’eau chaude pendant 10-15mn, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Coupez les pieds et tranchez-les finement.
  • Après que la soupe a bouilli pendant une demi-heure, ajoutez les champignons, le gingembre, les carottes, et une généreuse pincée de sel.
  • en fin de cuisson, vous pouvez rajouter des feuilles de coriandre fraîche et des baies de goji.
  • Servez chaud et décorez avec de minces morceaux de cacahuètes.

Les commentaires sont clos.